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Marzipan-Pistazienstollen

Zutaten:

Ergibt 18 Scheiben
1 Scheibe: 381 kcal/1.596 k]

500 g Weizenmehl frisch gemahlen
1 Würfel Hefe (40 g) oder 1 Packchen Trockenhefe
1/8l Milch
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskatblüte
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Btl. Citro-back
100 g Orangeat gewürfelt
75 g Sukkade gewürfelt
125g Rum-Rosinen.
Füllung:
200 g feine Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
2 Btl. (à 25 g) Pistazien gehackt
Glasur:
100 g Butter zum Bestreichen
1 Btl. Kuchenglasur
1-2 Zitronen entsaftet
1 Btl. (25 g) Pistazien gehackt

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen (siehe Grundrezept), Orangeat, Sukkade und Rum-Rosinen zum Schluß einarbeiten. Feine Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Pistazien verkneten. Hefeteig zu einem Rechteck, 20 x 25 cm, ausrollen. Marzipan-Pistazien-Masse ebenfalls ausrollen und auf den Teig legen.
Den Teig zu einem Stollen zusammenschlagen, in eine gefettete Kastenform legen und backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen, danach dünn mit Zitronenglasur und gleich mit Pistazien bestreuen.

Backzeit: 40-50 Minuten
Beheizung: 180-200°C (5 Minuten vorheizen)
E: Ober- und Unterhitze
G: Stufe 2-3